欢迎登录陕西中小企业服务网

全省中小企业融资担保工作推进会在榆林召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:65次 时间:2018-08-02


   8月2日,为深入贯彻全国中小企业融资担保工作会议精神,全面落实省委省政府关于缓解小微企业融资难、融资贵的工作部署,分析把握当前中小企业融资和担保工作面临的新变化、新趋势,进一步总结、交流各市区和有关部门经验做法,开创我省中小企业融资和担保工作新局面,省工信厅、省中小企业局在榆林召开全省中小企业融资担保工作推进会。省工信厅党组成员,陕西经济联合会会长党红忠出席会议并讲话。

  党红忠指出,在省委、省政府的正确领导下,省工信厅、省中小企业局认真履职,在政府相关部门、金融机构和有关中介机构的大力支持下,各项工作取得积极进展,中小微企业融资环境逐步改善,担保体系建设日益完善,融资产品和服务不断创新,政府发挥作用的手段不断丰富,引导金融资源流向小微企业,小微企业融资规模持续扩大。

  他强调,近年来虽然我们在改善小微企业融资环境方面做了大量工作,但目前来看形势仍然严峻;直接融资有力推动了中小企业的创新转型,但上市难度进一步加大;我省担保机构实力弱,风险补偿和分担机制不健全。面对小微企业融资难、融资贵问题的长期性、艰巨性和复杂性,中小企业工作部门要围绕贯彻落实《中小企业促进法》和全国中小企业融资担保工作会议精神,立足职能,准确把握中小企业融资工作面临的新情况、新特点,重点做好以下几项工作:一是密切协作,尽快形成缓解中小微企业融资难的工作合力;二是全力配合,切实做好小微企业降低融资成本的有关工作;三是突出重点,千方百计拓展中小企业的直接融资渠道;四是加大工作力度,加强对担保机构的业务指导;五是整合资源,继续做好小微企业金融知识普及教育工作。

  他希望,会后各有关部门进一步提高认识,学习先进,强化措施,抓好落实;各银行业金融机构、担保机构及相关融资服务平台,不断创新思路,拿出更多管用、务实、能解决问题的措施和办法,努力为中小企业健康稳定发展创造良好环境、提高优质服务。

  榆林市政府副秘书长高光耀致辞。西安、榆林、安康市等中小企业主管部门,咸阳融资担保有限公司和西安投融资担保有限公司分别进行了大会交流发言。

  大会特邀工信部中小企业局融资担保处调研员牟淑慧女士和北京新鼎资本董事长张弛先生就我国中小企业融资担保体系建设及多层次资本市场构建进行了专题授课。

  各设区市、部分区(县)中小企业主管部门,省局下属单位,部分银行业金融机构,融资担保机构以及有关协会的负责人等160人参加了本次推进会。

src=http://zxqy.shaanxi.gov.cn/uploadfiles/images/2018080610285772.jpg