欢迎登录陕西中小企业服务网

全国中小企业服务联盟信息通讯员工作座谈会隆重举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:85次 时间:2018-08-27


   为进一步促进全国中小企业服务联盟单位间的经验交流和信息共享,提高联盟各成员单位通讯员的宣传能力。8月24日,由全国中小企业服务联盟主办,陕西省中小企业服务中心承办的全国中小企业服务联盟信息通讯员工作座谈会在西安举行。会议由陕西省中小企业服务中心主任李峰主持,来自全国32个省市中小企业服务联盟成员单位负责人及负责宣传的工作人员近百人参会。

  座谈会上,省中小企业促进局黄振理副巡视员致辞。黄振理说:“2018上半年陕西中小企业市场主体蓬勃发展 ,规上非公、中小工业企业营收增速位居全国第一方阵。县域工业集中区建设提速,聚集增长作用不断增强。在我省中小企业服务体系工作开展方面,通过发挥财政资金引导、中小企业公共服务平台网络作用,修订完善省级中小企业公共示范服务平台管理办法,重新认定省级中小企业公共服务示范平台,启用中小企业产品技术展示中心,助力中小企业高质量发展。下一步将继续发挥平台网络和省级枢纽平台的示范作用,进一步改善服务环境 。加强中小企业运行监测和分析研判,为决策提供科学依据。未来将学习借鉴全国联盟的先进做法,推动我省中小企业服务体系发展。”

  全国中小企业服务联盟周平军秘书长致辞,在致辞中对陕西作为联盟宣传专委会组织单位之一所做的贡献表示了感谢,并指出宣传工作作为联盟工作中的重要板块,将会更加深入的开展下去。在为中国特色中小企业服务发展之路做出贡献,切实解决中小企业难题的同时,要求全国中小企业服务联盟及各省市服务中心,加强宣传好的做法和好的经验。

  本次座谈会还邀请了西北大学新媒体研究院副院长韩隽教授,就新媒体环境下的热点舆情传播规律与舆论引导进行了讲解。通过最近热点案例深度剖析说明舆情传播规律在宣传过程中的体现,并详细讲解如何利用传播规律和新媒体平台的特点更好的宣传中小企业,将有利于中小企业的相关内容以及活动更好的传播展示出去,对下一步各省市中小企业服务中心宣传工作者在实际宣传工作中的应用有极大的促进作用。

  经过座谈,对各联盟单位加强对宣传的重视,宣传技能得到提高的同时,也切实促进各联盟单位间的友好交流,共同发展。下一步省中小企业服务中心将建立更完善的宣传机制,充分利用新媒体和主流媒体的功能和作用, 不断提升宣传水平。在今后的工作中,中心将全力以赴支持联盟和宣传委员会的工作,积极参与联盟组织的有关活动,虚心向各兄弟单位请教学习,以便提高服务水平,为中小企业提供更精准化、高质量的服务。

  下午, 全国各中小企业服务联盟成员单位一行在中心工作人员的陪同下乘车前往陕西省中小企业公共服务平台医疗器械产业集群窗口平台—陕西启迪之星和陕西省中小企业服务平台—动漫产业平台参观考察。