欢迎登录陕西中小企业服务网

第三届陕西省中小企业大讲堂在西安成功举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:132次 时间:2019-12-23


  为了贯彻落实习近平主席《讲话》精神,从实际出发,改变及创新企业战略发展格局,使其更符合目前社会经济发展需求。2018年12月19日,第三届陕西省中小企业大讲堂在西安华山国际酒店成功举办。

  本次活动由陕西省中小企业协会、陕西省中小企业专家顾问团主办,陕西省健康快乐促进会、陕西省中小企业信用担保协会、陕西省侨商联合会、西安市新西商企业家协会、西部企业家商会、杨凌示范区中小企业协会、西咸新区秦商电商协会、陕西奥达投资控股有限公司联合协办。

  会议由陕西省中小企业协会会长袁学武主持。特邀原陕西省人大副主任、省中小企业专家顾问团专家李金柱教授作为演讲嘉宾,主题为《新经济与中小企业产业转型》。李金柱教授在专题报告中,从宏观和微观两个层面形象生动的向我们诠释了新经济的内涵,并对新经济的实践形式和发展路径进行了全面的解读;在新经济时代我们中小企业如何调整战略,怎样应用互联网经济在中小企业产业升级中发挥作用等问题,向广大企业家进行解析。他指出,产业创新是新经济发展的关键,更是企业发展的核心目标,要强化一个认识、树立一个思维,坚持三个追求,才能在中小企业产业升级发展中起到积极的推动作用。

  最后特别强调,企业家创新精神是产业创新的不竭动力,企业家是创新、生产要素新组合以及经济发展的主要组织者和推动者。产业创新是企业家创新的最高层次,大凡对历史有重大影响的企业家都是全新产业的开拓者。

  此次活动受到陕西企业家的热烈追捧,现场气氛热烈,座无虚席,来自各地市工作部门、行业商协会以及企业家代表达200余人。会后参会代表普遍反映李金柱教授的演讲让大家开拓了思路和眼界,更加坚定了企业发展的信心,让大家倍受启发和教育。各位参会代表纷纷表示希望陕西省中小企业协会多组织此类大型的、公益性的讲座。努力使陕西省中小企业专家顾问团、陕西中小企业协会成为陕西的一张名片,成为服务广大中小企业的有实力、有品牌的服务“综合体”。