欢迎登录陕西中小企业服务网

杨凌科森生物制药有限责任公司

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:119次 时间:


杨凌科森生物制药有限责任公司成立于2002年,总部位于古城西安,是由百事通企业投资集团和利君制药集团、西安开元控股集团股份有限公司、陕西省高新技术产业投资有限公司等共同出资设立的具有独立法人资格的企业,注册资本5000万元。在杨凌国家农业高新技术产业示范区建有占地面积五万二千平方米的药品生产基地,拥有已通过国家药品监督管理局GMP认证的胶囊、口服液、片剂、颗粒剂、酒剂等系列生产线,并有与生产规模相适应的提取、仓储、质检中心、原料药的现代化厂房。是一家以科研为基础,集开发、生产和销售为一体的新型生物制药企业,是省科技厅授予的高新技术企业。

公司秉承“敬人敬业、追求卓越”的企业精神,致力于建设一支具有专业水平高、技术实力强的企业团队,并拥有一大批中高级专业技术人才。公司现有员工108人,其中具有中高级专业技术职称人数占35%,大专以上学历90人。

公司现设营销中心、GMP药厂、药物研究所、抗氧化剂研究中心等多个部门。其主旨是进一步开发“祛斑调经胶囊”的系列抗氧化产品,科研力量十分雄厚。为了加快我国抗氧化科研成果产业转化,使我国抗氧化科研水平跃居世界前列,2001年,杨凌科森生物医药有限公司与第四军医大学合作成立了国内第一个有建制单位的抗氧化损伤与防治研究中心;集中一批抗氧化医学领域专家牵头主持研发,规模化、系列化的开发抗氧化产品,把科学技术迅速转化为生产力。目前,中心运作良好,其研制、开发的“安体欣”系列产品之一—祛斑调经胶囊已实现产业化生产,市场反应良好,被列入《陕西省2006年重大科技产业化项目》和《国家高新技术产业示范项目》。为了促进中国抗氧化科技成果产业转化力度,实现产、学、研良性循环,在政府部门支持下,由四军大和杨凌科森牵头,组建成立了省级抗氧化损伤与防治工程研究中心,这标志着中国的抗氧化科技成果产业化已经迈出可喜步伐。

目前自行开发的产品主要有祛斑调经胶囊、消癌平口服液、盆炎净口服液、感冒清热颗粒、安体欣祛斑胶囊(中国第一个药食两用祛斑保健品)、更年舒片、九归强肾酒、神奇涌泉调压袋、生命调节素、活络一喷灵等系列产品。自投放市场后受到国内外各界用户的欢迎。主打产品祛斑调经胶囊是中国新药开发的第一个祛斑类药物,填补国家药典空白,代表了国内外抗氧化剂研究的最高水平,被国际医学界誉为“世界第一个超级抗氧化剂”。 2005年被省政府授予科学技术一等奖,2006年被陕西省政府列为《重大科技产业化项目》,2006年被国家科技部、商务部等四部委联合确定为国家重点新产品,2008年又被确定为陕西省重点技术创新项目和新产品开发项目,其系列产品的开发有着不可估量的市场前景。