欢迎登录陕西中小企业服务网

首届陕西民营经济与制造业发展大会在西安曲江国际会展中心成功举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:61次 时间:2019-03-15


  为深入贯彻党的十九大精神,落实省委省政府 《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,加速民营制造业高质量发展,推动陕西经济追赶超越。2019年3月14日下午,首届陕西民营经济与制造业发展大会西安曲江国际会展中心成功举办。

  本次大会以“解读民营经济33条,促进民营制造业高质量发展”为主题。由陕西省工商业联合会、陕西经济联合会主办,陕西省中小企业协会、陕西省电源学会、西安市机械工程学会联合承办。大会得到社会各界的高度关注,陕西省中小企业协会会长、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席王发友及部分会员企业应邀参加会议,现场邀请到了各个领域的资深专家以及相关机构,共同为民营企业的高质量发展出谋划策。

  陕西省工业信息化厅领导尤战存、陕西省中小企业协会会长、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席王发友、陕西省社会科学院经济研究所所长吴刚、中科创星创始合伙人米磊、中国文化研究会创新文化委员会主任李静、世界品牌发展委员会暨世界品牌组织执行主席刘毅,结合各自领域分别做了主题演讲。

  陕西省中小企业协会会长、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席王发友围绕“新形势下陕西省中小企业发展的机遇和挑战”做主题演讲。他指出,中小民营企业要正确迎接挑战和机遇,面对复杂的经济环境,中小民营企业要提高认识,增强信心;不断提升自身的科技创新能力;利用好政策、强化风险意识;民营企业家要加强学习,提高自身经营管理水平。同时更要以奋发有为的精神状态,凝心聚力,砥砺奋进,才能为陕西中小企业发展,陕西追赶超越目标的实现做出更大的贡献,帮助企业走上高质量发展之路。

  在风云对话环节,参会领导、企业和行业专家进行了广泛深入的交流,现场氛围热烈,直击企业发展痛点,为企业发展提出了很多具有建设性的意见,“干货”不断,赢得了与会代表的一致好评。

  此次活动受到了陕西企业家的热烈追捧,现场气氛热烈,座无虚席,陕西省各级机构、商协会代表和中小企业精英近600多人参加了论坛。体现了陕西企业家在创新转型时期对于政策、趋势、变革、创新等问题的探索精神和学习热情。