欢迎登录陕西中小企业服务网

勉县鑫科米业有限责任公司

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:136次 时间:


勉县鑫科米业有限责任公司是主要从事稻谷收购、加工、销售的民营企业,是陕西省农业产业化经营重点龙头企业。公司始建于1998年位于勉县老道寺镇108国道褒河桥西200米处,是通往四川、甘肃、湖北的交通要道。公司占地面积20亩,注册资金800万元,资产总值2370万元,现有员工126人,其中大学本科以上学历13人,专业技术人员 24名。公司拥有国内先进的大米生产线两条,年加工5万吨精米。主要产品有“洲明”牌汉中香米、汉中贡米等5个系列15个品种及副产品碎米、米糠等。公司共有销售网络1025个,产品远销四川、重庆、湖北、甘肃等地,年实现销售收入8700万元。公司是国家商务部在我省唯一一家应急市场大米生产指定企业和省市粮食部门拟定的国家储备粮动态储备企业。

公司建立了现代化管理制度,坚持抓质量、严管理、拓市场、创品牌,通过ISO9001:2008质量管理体系认证及“绿色食品”认证,“洲明”牌大米荣获“中国名优精品”称号。公司自主研发了“多级碾米冷抛光”“手扶式物料聚拢堆积装置”等3项专利技术,并与西北农林科技大学、陕西理工学院及汉中市农科所有着长期的技术合作关系。

公司以“公司+科研+农户”的订单模式在勉县建立无公害水稻基地1.03万亩,参与订单农户7842户,同时安置了农村剩余劳动力、下岗工人、待业青年等100余人就业并带动了包装材料、饲料业、运输业等相关产业的发展。

公司法人代表宋举同志,大学文化,中共党员,勉县汉中香米行业协会副会长;汉中市共青团第三届代表。荣获“第五届陕西省杰出青年创业奖”、“汉中市青年突击手标兵”和“汉中市2010年度优秀民营企业家”等荣誉。

公司在“十二五”期间将充分利用本地丰富的水稻资源优势,大力发展循环经济,加快绿色产业项目的实施,不断延伸产业链,提高产品的附加值,充分发挥龙头企业带动作用,使企业增效、农民增收。