欢迎登录陕西中小企业服务网

杨凌本香农业产业集团有限公司

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:330次 时间:


杨凌本香农业产业集团有限公司是在现有四个控股子公司的基础上组建的, 她是一家以发展观代农业产业化为目标的成长型的科技型涉农企业。公司位于杨凌工业园区常青路北段,公司法定代表人:燕君芳。

本香集团公司以促进农业产业化为己任,本着为广大消费者提供安全猪肉食品为目标,目前正在建设的农业产业化项目—“安全猪肉产业化示范工程”,是以“饲料生产—种猪繁育—商品猪养殖—猪肉深加工—肉食品连锁专卖”一条龙的生产模式,以“公司+养猪协会+农户”的组织形式,合作建设“安全商品猪养殖基地”,与农户签订回收合同,利用现代化生产线生产加工无公害安全猪肉产品,并通过连锁专卖营销网络提供给消费者。

安全饲料生产基地:依托杨凌格润尔饲料科技有限公司,建设安全饲料生产基地。建成了年产2万吨饲料生产线。该公司严格按照《绿色食品生产资料标准》研发,生产无公害安全猪专用饲料。先后被陕西省、杨凌示范区评为“安全饲料生产单位”和“标准化示范单位”。

安全种猪繁育基地:杨凌格润尔光明猪畜牧有限公司引进深圳光明华侨农场(集团)公司原种光明斯格种猪、光明杜洛克种猪635头,开展“中国瘦肉王—光明猪原种繁育。截止目前,已为陕西、河南、山西、甘肃等省市用户提供种猪10000余头,有力地推动了这些地区种猪改良工程。

安全商品猪养殖基地:该基地采用“公司+养猪协会+农户”的组织形式,合作建设安全猪养殖基地。目前已在杨凌、宝鸡、咸阳、西安、汉中等地建立了150多个安全商品猪养殖基地。公司为养殖户提供无公害商品猪养殖规范、安全饲料、兽药、疫苗、医疗器械、疾病防治和技术培训等配套服务。公司承诺以高出市场10-15%的价格回收养殖户育肥达标的商品猪。

安全猪肉食品深加工基地:杨凌本香食品集团公司投资5千万元人民币,按照国际标准,建成一条集成栅栏技术、GMP、HACCP及冷却肉嫩化保鲜的现代化屠宰冷却分割生产线。同时购进了原子吸收分光光度计和气相色谱仪等一批检测仪器设备,重点检测猪肉中重金属含量、药物残留及激素含量,使“放心肉”的概念从无注水、无病害延伸到无药残、无重金属污染的更安全、更营养的“安全食品”层面,把“放心肉”工程的概念提升到一个更高的水平。

杨凌本香食品营销有限公司,以发展连锁专卖店、团购及批发的形式,把服务伸向大市场、大卖场和居民区,并开展配套服务,方便消费者,让消费者在优雅的环境中选购“安全猪肉食品”。

公司以西北农林科技大学和杨凌职业技术学院为依托,设立了一个由50多名专家组成的农业产业化研究中心。公司还被确定为西北农林科技大学“产、学、研”一体化教学科研基地。使公司的发展有了可靠的技术支撑和人才支持。

本香集团公司坚持以市场为导向,以提高经济效益为中心,实行安全猪肉生产一条龙的经营体制,在更大范围内使农业产业资源和生产要素重新整合,逐步形成完整的农业产业体系。公司上下团结一致,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,充分运用杨凌农业高新技术产业示范区这个平台,把本香产业做大、做强,为全面建设小康社会贡献力量。