欢迎登录陕西中小企业服务网

王江平出席第四届中国工业文化高峰论坛

来源:工业和信息化部 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:71次 时间:


  2019年4月19日,第四届中国工业文化高峰论坛在北京举行。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并致辞。王江平指出,纵观近现代制造强国发展史,工业文化对工业化进程和产业变革具有基础性、长期性、关键性的影响。实施制造强国战略,不仅需要技术发展的推动,也需要工业文化的支撑。

  王江平强调,要结合中国特色工业文化发展的新特点新趋势新使命,进一步丰富工业文化内涵、提升中国工业软实力。一是弘扬中国工业精神,为建设制造强国凝聚强大力量。二是推动工业文化产业发展,为制造业高质量发展提供新动能。三是增强工业企业品牌建设和工业设计能力,丰富工业产品的文化内涵。四是深化工业文化的理论研究,夯实工业文化发展基础。五是讲好中国工业故事,塑造国家工业新形象。

  工业和信息化部产业政策司司长许科敏介绍了部开展工业文化工作情况和下一步工作安排。论坛邀请了有关企业、劳模代表等围绕培育与弘扬大庆精神、企业家精神、劳模精神、工匠精神和创新精神作了交流发言。部产业政策司、有关地方工业和信息化主管部门、高等院校、科研院所、行业协会、有关企业和新闻出版单位等200余名代表参加了会议。