欢迎登录陕西中小企业服务网

延安市召开民营经济发展座谈会

来源:延安市工信局 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:84次 时间:


4月30日,延安市召开民营经济发展座谈会。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话,他强调,要进一步优化提升营商环境,强化服务保障措施,提升民营企业管理水平,全力补齐民营经济发展短板。市委副书记吴铁出席会议,市委常委、副市长孙矿玲主持会议。

会上,延安龙飞盛世、洛川美域高生物科技、崂山鸡业和立祖餐饮服务有限公司等16位民营企业负责人先后发言,围绕企业发展现状、存在困难以及在人才引进、解决融资难融资贵、扶持政策落实等方面提出了很好的意见建议,薛占海边听边记,不时与大家进行交流,并要求相关部门会后认真梳理,尽快研究并提出切实可行的解决办法。薛占海指出,民营经济是深化供给侧结构性改革、建设现代经济体系、推动高质量发展的重要主体,各级各部门要充分认识加快民营经济发展对促进我市产业转型升级、带动社会就业、增强经济发展活力的重要意义,认真落实我市加快民营经济发展的实施意见,进一步优化提升营商环境,精简审批流程,落实各项减税降费政策,着力破解融资难、融资贵等问题,降低企业运营成本,加快培育“五上”企业,为民营经济发展提供更加优质、便捷、高效的服务和公平、公正、公开的环境。薛占海鼓励民营企业家,要转变观念、开阔思路,树立改革创新意识,拓宽发展路径,建立现代企业制度,提升管理水平,在全面加快转型中促进民营企业做大做强。要坚持依法诚信经营,履行企业社会责任,做好经营成果入统,为全市经济社会发展作出更大贡献。