欢迎登录陕西中小企业服务网

中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛将于12日举办

来源:西安晚报 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:51次 时间:


第四届丝博会期间,由陕西省人民政府主办的“中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛”将于5月12日在西安举办。论坛将邀请国内外专家学者以及境外知名自贸区代表、智库机构代表以“深化改革扩大开放与自由贸易试验区高质量发展”为主题,围绕“内陆型自由贸易试验区的改革创新”等议题进行深入探讨,为我省自贸试验区高质量建设和发展凝聚共识。

据悉,论坛已邀请了北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫,商务部国际贸易合作经济研究院副院长张威,巴拿马科隆自由贸易区秘书长费尔南多·科尔德罗,世界自由区组织首席知识官莫汉·古鲁斯瓦米,毕马威企业咨询市场服务部总监吉恩·保罗,西安交通大学实证科学研究所所长边燕杰等10余位嘉宾出席。我国其他11个自贸试验区的代表、西北地区商务部门代表以及我省自贸试验区各成员单位代表将参加论坛。

5月12日下午,还将举办第三届中国(陕西)自由贸易试验区创新发展研讨会,邀请国内相关专家围绕我省自贸试验区建设的人文交流新模式等特色领域开展研讨交流,为我省自贸试验区改革创新提供解决方案。