欢迎登录陕西中小企业服务网

国家级苹果产业大数据中心运转良好已经建成55个物联网果园

来源:陕西日报 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:110次 时间:2019-05-27



5月22日至23日,由农业农村部信息中心主办的第二届全国苹果大数据发展应用高峰论坛在西安召开。记者从论坛上获悉:落户陕西的国家级苹果产业大数据中心运转良好,为助推陕西苹果乃至中国苹果尽快实现全产业链数字化改造,培育数字苹果生态圈,以数据驱动苹果产业供给侧结构性改革和高质量发展发挥了重要作用。

陕西是中国苹果第一大省,拥有千万亩规模、千万吨产量、千亿元产值的优势体量,带动了上千万人受益。我省苹果产业规模大、链条完整、布局集中、市场化程度高,具有发展数字化的基础。国家级苹果产业大数据中心2018年落户陕西。目前,基础管理平台已开发完成,5个转型升级示范县产地基础数据的采集试点已经展开,55个物联网果园已经建成,部分苹果数字化专家试验站挂牌。

下一步,陕西将合力推进我国苹果产业大数据发展,力争到2022年实现国家级苹果产业大数据中心建成使用目标,真正让苹果插上“数字”的翅膀,助推苹果产业高质量发展,夯实乡村振兴的产业基础。