欢迎登录陕西中小企业服务网

张宗科厅长出席2019西安数字经济产业博览会开幕式并做主旨报告

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:225次 时间:2019-05-30


5月28日上午,由西安市人民政府、陕西省工信厅、陕西省互联网信息办公室主办的2019西安数字经济产业博览会在西安绿地笔克国际会展中心盛大开幕,数字中国·陕西行启动仪式暨数字经济(西安)创新发展高峰论坛在高新管委会千人会堂同时召开。工信部信软司李冠宇副司长、省工信厅张宗科厅长、省互联网信息办公室鲍永能主任、省通信管理局高彩玲局长、西安市马鲜萍副市长、省市其他领导、兄弟省市代表、行业专家学者、知名企业大咖和媒体代表等共同出席活动。开幕式前,有关领导和嘉宾还进行了巡馆活动。

/

大会上,张宗科厅长做了题为《推动大数据产业创新发展 打造数字经济时代新引擎》的主旨报告,回顾了省工信厅在数字经济进入以数据深度挖掘和融合应用为主要特征的智能化阶段所开展的工作情况和存在的问题,介绍了“以行业纵向动态数据汇聚吸引横向数据融合,带动政府治理能力提升和产业发展”的陕西大数据发展模式,提出了夯实基础期、产业培育期、产业跃升期三阶段详细的发展思路和目标。

从5月28-30日,西安数博会共举办一场主论坛和“数字西安—装备制造业数字化转型”、“全运风采 智慧陕西”、“数字时代网信军民融合论坛”、“金融科技助力数字金融创新”、“区块链赋能数字经济”、“数字经济人才培养”共六场分论坛活动,展区涵盖大数据、数字金融、人工智能、智慧城市、工业互联网、网信安全、区块链、5G等领域,集中展示了国内外数字经济领域新理念、新产品、新技术、新装备。