欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省工业设计发展中心在西北工业大学揭牌

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:161次 时间:2019-06-03



近日从陕西省工信厅获悉:陕西省工业设计发展中心日前在西北工业大学揭牌。

陕西省工业设计发展中心由陕西省工信厅批准成立,是陕西省工业设计发展的专业支撑平台。该中心旨在有效整合国际、国内设计创新资源,推进陕西工业设计向专业化、高端化、国际化、品牌化发展;激发工业设计市场活力及营造发展氛围、推广先进设计理念、培育高端设计人才、促进国际设计交流、增强制造业自主创新能力,聚焦陕西传统优势产业,通过工业设计创新,培育工业发展新动能,推动陕西省工业结构调整转型升级。

/


中心将依托西北工业大学开展具体建设工作,同时接受相关行业主管部门的监督管理和业务指导。同期成立的陕西省工业设计战略咨询委员会(以下简称“委员会”)是陕西省工业设计发展中心的决策咨询部门,是为中心推动陕西工业设计发展建言献策的战略性、专业性的咨询平台。委员会主要职责为定期参加中心活动,对中心发展的重大战略提出意见和建议,并对陕西省工业设计发展提供战略性指导和咨询等。

陕西省工业和信息化厅副厅长原忠德在揭牌仪式上表示,全省工业设计产业发展和省工业设计发展中心建设要着力优化整合全省工业设计产业资源,依托现有产业基地园区和相关产业资源比较优势,建立工业设计产业园区,支持省内高校工业设计学科建设;集中包装宣传一批以工业设计为题材的设计精品、企业品牌、区域品牌,协调开展工业设计周、工业设计竞赛、工业设计论坛等活动;充分发挥省工业设计发展中心公共服务平台的助推作用,培育一批具有示范带动力的设计领军企业。

陕西省工业设计发展中心的成立,标志着陕西省向建设国内重要的工业设计产业基地迈出了坚实一步。该中心将肩负开启陕西工业设计发展新征程的重要使命,立足陕西,服务全国,推动工业设计服务与相关产业融合发展,提高企业及其产品的市场竞争力,全面发挥工业设计在陕西国民经济发展中的助推作用。(记者 沈谦 刘强)