欢迎登录陕西中小企业服务网

解析新时代企业家的核心痛点专题研讨会召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:79次 时间:2019-06-28


/

为了更好的提升服务机构的服务能力和水平,开拓服务机构的视野,增强服务机构做好新时代企业创新转型服务咨询工作的针对性,有效性。6月25日上午,由陕西省中小企业产品技术服务中心举办的“新时代企业家的核心痛点解析”专题研讨会在省工信厅四楼第一会议室举办。

会议由陕西省工信厅副巡视员黄振理主持,特邀西安势界咨询管理有限公司董事长杜彪,围绕“企业精准定位的意义、新时代的逆商盈利模式、企业自我视窗的价值开发”与中心部分服务机构负责人和中心人员分享了在新时代下,企业家如何运用舍得智慧,依道而行,聚焦核心,打造唯一和稀缺模式,以终为始,颠覆思维,建立利益共同体和多点系统,并以格力、阿里巴巴、陕西步长制药等企业为案例, 多层次、多维度地进行了系统的案例剖析。参加研讨的机构,共同反映,此次的学习研讨,切中了当前企业创新转型发展的痛点和实际,是一次务实创新的研讨和交流,通过学习交流,即开拓了大家的思维,又增添了大家工作的信心。

会上,黄振理副巡视员就当前全省工业经济发展的形势和面临的机遇挑战进行了重点介绍,特别是省工信厅在支持工业经济发展中的相关政策和重大部署进行了解读,并就做好下一步服务工作提出了明确要求。

黄巡视强调,各服务机构要确立全新的思维,抢抓市场和政策带来的机遇,要以打破行业、专业界限勇气,换思维、抓核心,在新时代的变革中首先完成自身的转型,要以思维创新为引领,带动模式创新,从而实现服务机构和企业的创新转型发展,开创服务机构与企业融通共赢发展的新格局。

黄巡视提出,举办服务机构专题研讨会是一件非常有意义的活动,要建立服务机构之间学习的长效性和常态化机制,不断拓展活动内容和方式,通过相互学习,增强为企业服务的责任感和使命感,不断创新服务模式,开辟更多的符合企业发展实际的服务项目和内容,努力为新时代企业的创新转型当好智囊和参谋。

会议还进行了讨论发言,对下一步做好服务企业的工作,大家提出了很好的意见和建议,在创新服务方式,开展服务交流等方面大家达成了许多共识,会议取得圆满成功。