欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省中小企业协会商业秘密保护沙龙在西安成功举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:349次 时间:2019-09-12


  /

      9月11日下午,以“商业秘密保护面临的挑战与对策”为主题的专题沙龙在西安保赛大厦成功举办。本次沙龙由陕西省中小企业协会主办,西安信安保密技术研究所承办,20余企业代表共33人参与。

/

  本期沙龙特邀石梁所长(中国保密协会商业秘密保护专业委员会专家、西安信安保密技术研究所所长)从当前的商业保密保护形势、概念及定义分析、商业秘密保护中存在的问题、常见的泄密途径和环节、泄密案例介绍、商业秘密保护原则及定密范围、法律条款解读、保密管理中的“三位一体”防护八个方面做了主题分享。

/

  石所长认为:商业秘密影响企业发展,并且商业秘密收集与反收集趋于常态化,收集手段网络化多样化、商业窃密泄密案件呈上升趋势,商业秘密保护原则以预防为主,通过系统防范,着重突出重点,全方位保护企业商业秘密。沙龙现场气氛热烈。

/

  职音副秘书长在发言中表示:商业秘密是企业最核心、最宝贵、最具潜力的财富,当前很多企业都加大了商业秘密的保护力度和对侵权者的法律诉讼力度。商业秘密保护是一项复杂的工作,涉及知识产权、公平竞争、员工保护、合同管理等多方面内容。但是很多企业自我保护意识有待提高,内部管理薄弱,风险防范、员工教育亟需加强。这次协会举办商业秘密沙龙活动,希望能够为我们企业在保护自有知识产权方面提供帮助。

/

  通过本次专题沙龙活动,参会人员了解到商业秘密的重要性、被控性和时效性,了解了商业秘密保护中存在的问题及主要的泄密途径,有利于企业在经营活动中加以提前防范。