欢迎登录陕西中小企业服务网

诚信·未来—陕西省中小企业诚信论坛成功举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:40次 时间:2019-10-08


 /

大会现场

9月26日下午,由陕西省中小企业服务中心主办,上海凭安征信服务有限公司与西安伯登信息科技有限公司联合承办,以“诚信·未来”为主题的陕西省中小企业诚信论坛暨诚信中小企业网络评选发布会在西安成功举办。陕西省中小企业服务中心副主任刘辉、陕西省信用管理办公室副处长李钢、中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师吴晶妹、360公司商业化业务线全国企业服务中心总经理周鹏、水滴信用创始人/CEO杨茂江等领导嘉宾出席,400余家企业参会。

/

刘辉副主任致开幕辞

陕西省中小企业服务中心副主任刘辉为大会致开幕辞:企业作为市场经济中最为重要的主体,企业信用是建设信用中国的重中之重。诚信是重要的无形资产,是企业发展的核心竞争力,企业要做大做强,就必须建立以诚信为本的企业文化,树立诚信品牌,以质量和信誉取胜。以诚信赢得未来。

/

陕西省信用管理办公室副处长李钢在会上对陕西省社会信用体系建设总体情况进行了详细解读,介绍了我省构建以信用为基础的新型监管机制,同时剖析了信用如何破解中小企业面临的融资难问题,期望共同打造“守信激励、失信惩戒”的信用社会。

/

吴晶妹教授

吴晶妹教授分别从信用的构成、社会发展趋势、资源配置和信用经济等方面为企业家们分享了精彩观点,中小企业在发展的过程当中只有拥有信用,才能获得更好的发展。并对我省中小企业信用服务发展和构建信用为基础的新型资源配置提出了建议。

/

周鹏主题演讲

/

杨茂江博士主题演讲

360公司商业化业务线全国企业服务中心总经理周鹏、水滴信用创始人/CEO杨茂江分别从360大安全战略、综合企业服务产品、水滴信用在企业信用发展中的作用做了详细的介绍和分享

/

高端对话

会议高端对话环节中,嘉宾们分别在政策、平台搭建、协会、企业、信用服务产品等方面,共同探讨我国社会信用体系的发展进程,同时也从自身角度出发,提出了意见和建议,企业家们表示受益颇多,意犹未尽。

/

陕西省立信先锋企业授牌仪式

会议现场,陕西省中小企业服务中心与水滴信用联合为11家企业颁发了“陕西省立信先锋企业奖”。随后,宣读了网络评选规则,并同步开通了网络评选通道,本次评选周期从9月26日—10月14日。

/

本次活动旨在进一步服务我省中小企业,引导中小企业诚信经营,树立企业信用品牌形象,从而推动中小企业信用体系建设发展,营造诚信和谐的企业发展氛围。接下来,省中心会打造更多品质化、精准化的信用服务产品,帮助我省中小企业完善和建立企业自身信用体系,助推我省民营经济发展。