欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省中小企业协会组织参观 “建国70周年成就展”

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:110次 时间:2019-10-14


/

按照陕西省委宣传部、省党史研究室、省发改委、省工业和信息化厅机关党委整体部署要求。10月12日下午,陕西省中小企业协会组织秘书处全体职工、所属相关工作委员会负责人同志一行前往西安曲江国际会展中心,参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

本次成就展以“辉煌壮丽70年 追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,设“家国情怀”、“追赶超越”、“不忘初心”三个版块,选择不同历史时期的珍贵图片近千幅、实物展品近400件,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,浓墨重彩地展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,陕西经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献。一件件实物、一张张照片、一段段影像,讲述着革命先辈的奋斗历程,让大家深受教育。

大家不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。参观结束后,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。大力弘扬革命精神,传承红色基因,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和发扬红色传统,推动学习成果转化,不忘初心、牢记使命、砥砺前进,奋力谱写新时代陕西非公有制经济高质量发展新篇章。

协会秘书长李新华在参观后要求协会全体职工及相关工作委员会:一定要以新中国成立70周年为新起点,努力工作,奋发图强,加快推进全省中小民营企业追赶超越和高质量发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出陕西省中小企业协会应有的贡献。