欢迎登录陕西中小企业服务网

西安市举办2019年扶贫日 农产品电商扶贫产销对接会

来源:西安日报 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:33次 时间:2019-10-18



10月17日上午,西安市2019年扶贫日农产品电商扶贫产销对接会在周至县城八云塔举行,我市各涉农区县的企业在现场进行农产品展销,西安盒马网络科技有限公司等二十家企业在开幕式现场签订电商扶贫产销协议,总金额3600万元。

近年来,我市各级商务主管部门充分依托电子商务和新零售等新兴商业业态,促进我市涉农涉贫地区优质特色农产品销售,引导社会公众广泛参与脱贫攻坚事业,在引导传统流通行业转型升级、探索创新线上线下融合发展,繁荣商贸流通市场、加速区域特色优质产品线上流通,电商兴农惠农、助力精准扶贫等领域取得了一系列成果。目前,全市共有区县级电商服务中心6个,镇级电商服务站87个、村级电商服务点708个,周至县和蓝田县已经实现县、镇、村电商服务站点100%全覆盖。已建成国家级电子商务进农村综合示范县2个,省级电子商务示范县1个,市级电子商务示范镇25个、示范村38个。

本次对接会是我市2019年扶贫日重要活动之一,通过积极推动消费需求与涉贫涉农特色产品供给信息精准对接,拓展贫困群众优质农特产品销售渠道,进一步增强脱贫攻坚的社会合力,为实现农村电商的高质量发展,如期全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。