欢迎登录陕西中小企业服务网

安康工信系统安全生产培训暨中小企业培育咨询服务活动举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:62次 时间:2019-11-12


/

为了积极响应国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室关于在全国范围内开展为期一个月的“中小企业政策宣传月”活动通知精神,落实省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》、陕西省工业和信息化厅《关于开展2019年度中小企业公共服务体系重点服务活动的通知》的具体要求。2019年11月6-8日,陕西省中小企业协会会同安康市工业和信息化局共同主办的“安康工信系统安全生产培训暨中小企业培育咨询服务”活动如期举行。

/

本次活动由协会秘书长李新华带领金融专家(陕西和谐投资集团执行总裁)阮长斌、财税专家(陕西省中小企业专家顾问团财税专家、陕西益友企业管理咨询集团财税研究中心咨询专家)董智明、管理咨询专家(陕西汇思达企业管理咨询有限公司总经理)朱晋博,赴安康市开展为期三天的“安康市工信系统安全生产培训暨中小企业培育咨询服务”。

协会秘书长李新华在会议讲话中着重介绍了本次活动的主要目的及协会自换届以来主要工作开展情况。同时希望安康的中小民营企业重新定位,创新发展;呼吁安康广大中小民营企业加强企业内部管理,降本增效;倡议参会企业加强学习,抱团取暖。

/

在中小企业培育咨询会议上阮长斌总裁、朱晋博总经理、董智明专家在各自专业领域内为安康企业家做了专题报告,并根据前期搜集的企业共性问题进行现场解答。董智明专家建议各企业财务负责人要及时学习中省关于减税降税相关文件,吃透文件精神;阮长斌总裁建议企业要在日常管理中提高财务规范意识,有利于提高企业融资的时效性;朱晋博总经理建议企业要在日常管理中一定要提升管理质量,走“专精特新”发展之路。

专家们用朴实的语言、真实的案例、专业的理论知识为众多参会企业家带来了一场别开生面的专题咨询。

/

/

11月7日,协会秘书长李新华带领三位专家赴安康市旬阳县进行入企精准咨询活动,分别深入旬阳县旬汉食品有限公司、旬阳东信环保设备制造有限公司、旬阳领盛新材料科技有限公司、陕西亨通铸造有限公司、陕西中科纳米材料股份有限公司、安康市巴山雪饮食有限公司六家县域企业进行一对一咨询,专家们深入厂矿车间、生产一线进行细致调研。根据企业目前发展的实际情况,和企业亟待解决的相关问题进行了科学化的分析,提出了合理化建议。专家们高涨的服务热情和严谨、务实的工作态度,深深的打动了旬阳县县域企业。

/

/

11月8日,按照协会2019年度工作计划,秘书长李新华带领专家走访了安康部分会员企业,每到一处都详细询问企业目前经营状况,发展思路,面临的主要问题,勉励大家要进一步解放思想,提升生产管理理念。随后召集部分会员企业参加座谈会,充分利用专家们的专业领域,针对会员企业的财税、综合管理、生产销售等问题进行了细致的解答。会员企业纷纷表示此次活动拓宽了思路和眼界,坚定了发展企业的信心,十分感谢协会秘书处一行赴安康为会员企业“传经送宝,指点迷津”。

本次“安康中小企业培育咨询服务活动”在安康市工业和信息化局、旬阳县经贸局的大力支持与配合下,在众多县域企业的高度支持下取得了圆满成功。