欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省中小企业协会助力镇安脱贫攻坚爱心捐赠仪式成功举办

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:94次 时间:2019-12-16


寒冬送暖,让爱流动,为了进一步响应省民政厅、省社会组织管理局的号召,积极参与“镇安合力团”助力深度贫困地区脱贫攻坚工作。12月13日,陕西省中小企业协会会长王发友、秘书长李新华携会员企业代表,在商洛市镇安县西口回族镇举行了“助力镇安脱贫攻坚”爱心捐赠仪式。

/

镇安县副县长王庆水、县民政局局长段久平、西口回族镇党委书记杨俊、镇长王涛等相关领导以及西口回族镇青树民族小学、教师,特困家庭代表约200余人参加了此次活动。

/

此次活动是陕西省中小企业协会积极响应陕西省民政厅“省级社会组织参与深度贫困地区脱贫攻坚”的号召,按照脱贫攻坚合力团工作指南要求,积极践行脱贫攻坚职责,对接精准帮扶项目。为帮助困境学生、孤寡老人及特困家庭度过寒冷的冬天,协会积极对接西口镇政府,落实帮扶方案,并呼吁省内会员企业参与募捐,为镇区青树民族小学60名贫困建档立卡学生购置了棉袄、围巾、手套、口罩等暖冬礼包,以改善贫困学生的学习生活;为学校捐赠课外书籍180余册,帮助学生们丰富课外知识,拓展视野;为镇区程家敬老院14名孤寡老人量身定制一套“活里活面”御寒棉衣和棉被棉褥,帮助老人家们更好地安度晚年;同时为镇区15户特困、参加人家庭捐赠了大米、面粉、食用油等生活必需品,并进行心理疏导,帮助他们坚定脱贫攻坚的决心。此次共捐款捐物2万余元,受益300余人。

/

为搞好此次活动,11月7日协会秘书长李新华一行赴西口回族镇进行了实地调研、了解情况,根据西口回族镇提出的帮扶要求,对接交流精准扶贫项目。

/

陕西省中小企业协会会长王发友在活动仪式上指出,一直以来,协会在服务好全省会员企业的同时,始终不忘初心,牢记使命,秉承“会员至上,服务第一”的宗旨,致力于打造省内一流协会。此次对口帮扶西口回族镇,既是落实省民政厅“省级社会组织参与深度贫困地区脱贫攻坚”和镇安县委、县政府的工作要求,也是我们积极践行社会责任与担当的重要举措,一件衣,一份情,衣物有价,情谊无价。今后,协会愿尽最大努力,发挥社会组织优势,发动各方力量,调动各类资源,凝心聚力,让善意温暖流动,助力镇安县打赢脱贫攻坚战!

/

商洛市镇安县副县长王庆水在讲话中表示,陕西省中小企业协会积极响应党和政府号召,助力镇安脱贫攻坚,不仅体现了陕西省中小企业协会在服务会员企业的同时,不忘引导广大会员企业回馈社会,更体现了对镇安县西口回族镇人民的深情厚爱,也是对我县决胜脱贫攻坚工作的最大支持。陕西省中小企业协会在关爱困境学生的同时,特别为孤寡老人量身定制御寒棉衣,让各位特困老人倍加感受到党的温暖、政府的关怀和社会的爱心。

/

西口回族镇青树民族小学校长储召洪在发言中讲到,我校属于新建校区,教育设施简陋,学校发展还不够平衡,相信有陕西省中小企业协会等社会组织的爱心和帮助,有上级领导的关心和支持,我们的办学水平会进一步提高。

本次活动在镇安县政府、县民政局、县扶贫局、西口镇政府、协会众多会员企业及社会各界爱心人士的大力支持下取得圆满成功。