欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省为中小微企业减免房租等费用2441.84万元

来源:西安新闻网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:220次 时间:2020-05-12


西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 黄晓巍 杨旭)记者了解到,为帮助园区及企业降低成本,稳定生产经营,我省对在疫情期间县域工业集中区、小微企业创业创新基地和中小企业创新创业特色载体落实中小微企业房租、物业等费用减免政策给予奖补,共计惠及中小微企业781户,减免房租等费用2441.84万元。近日省工信厅、省财政厅下达了第一批中小微企业房租减免奖补资金597.99万元。

新冠肺炎疫情发生以来,按照省政府办公厅《关于印发应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展若干措施的通知》精神,省工信厅、省财政厅下发了《关于组织申报县域工业集中区小微企业创业创新基地和中小企业创新创业特色载体奖补资金的通知》,及时开展了集中区、双创基地和特色载体中小微企业房租减免奖补资金项目的申报和审查工作,经各市(区)工信部门和财政部门联合申报,省工信厅联合省财政厅组织专家评审和项目公示,给予最高不超过10万元的一次性奖补,引导广大园区、基地、载体主动为中小企业减负,缓解中小企业资金困难。