欢迎登录陕西中小企业服务网

省中小企业协会2020年度工作委员会第一次主任会议成功召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:103次 时间:2020-06-19


/

6月18日下午,陕西省中小企业协会(2020年度工作委员会一次主任会议)顺利召开,来自12个工作委员会主任、副主任以及拟成立工作委员会代表参加了本次会议。会议由协会秘书长李新华主持。

会上,按照会议议程,首先由陕西省中小企业协会副秘书长职音通报各委员会截止目前活动开展情况;紧接着协会秘书长李新华宣读《关于调整部分工作委员会主要负责人的建议》;随后由协会副秘书长职音宣读拟成立工作委员会基本情况介绍。最后,各委员会负责人总结了上半年相关活动的组织情况并针对下一阶段主要工作进行了汇报,并围绕疫情期间如何进一步充分发挥委员会专业优势,帮助更多中小企业在生产、经营、管理过程中提质增效、创新发展展开了深入讨论。

大家一致认为:工作委员会要在疫情期间充分发挥各自的专业优势,当好救援冲锋队,尽锐出战、迎难而上,打好责任、政策和工作落实的“组合拳”,切实来一场思想解放的头脑风暴,做一番主动服务的自我革命,坚决打赢中小微企业保卫战,促进中小微企业危中抢机、难中破局、提档升级。不断增强服务质量和效果,延伸服务领域和链条,更要积极、主动开展企业服务工作,合理制定符合企业发展的工作计划,要在服务中体现自身价值,解决企业各个领域存在的问题。

协会秘书长李新华认真听取了各工作委员会负责人的意见和建议,对在疫情期间积极主动组织线上活动的部分工作委员会给予了高度评价。他在总结讲话中指出:本次会议是为了进一步发挥协会工作委员会的专业化服务能力,受疫情影响,当前经济发展和企业经营面临新情况、新问题、新困难,需要我们与各工作委员会负责人同志面对面交流沟通,统一思想,凝聚共识,进一步营造支持中小、民营企业发展的浓厚氛围,打好疫后中小企业保卫战。各委员会一是要围绕国家大局,切实履行职责。坚决遵守国家法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,按照市场经济要求,帮助中小企业加强沟通交流,学习先进经验,掌握前沿信息,推动有序发展。二是要发挥自身优势,夯实服务举措。要把现有的资源经过梳理整合,转化为具体的服务项目,转变为具体的服务行动,转换为具体的服务成果。三是要抓住当前时机,用好用活政策。要以学习贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神为动力,紧密结合中央西部大开发政策,为企业后疫情时期发展提供知识、智力和金融支持,以此助推陕西经济社会高质量发展。