欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省中小企业诉求响应机制启动

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:30次 时间:2020-07-23


7月22日,陕西省中小企业诉求响应机制正式启动。该响应机制依托省工信厅开发上线的“陕企通”小程序(包括“查政策”和“提诉求”两个功能模块),旨在加强我省中小企业公共服务体系建设,畅通政府与中小微企业间的沟通渠道,力争为我省中小微企业提供一个“好用、简便、能反映问题也能解决问题”的平台。

“陕企通”小程序由陕西省中小企业服务中心提供技术支撑。在该小程序的“查政策”模块中,收集整理了国家和省、市涉及中小微企业发展的相关政策,企业可根据需求查询了解;在“提诉求”模块中,广大中小微企业可从融资、贷款、财税支持、产业政策、营商环境、权益保护、科技创新及其他8个方面,反映企业诉求或提出政策建议。企业可在小程序中随时查询办理进度和办理结果。

为做好诉求响应工作,省工信厅推动建立了从省到市、县(区)的中小企业诉求响应机制。按照“谁主管,谁负责”“谁办理,谁反馈”的原则,各设区市政府指定部门负责所在辖区内中小企业诉求问题的受理和反馈等,省促进中小企业发展工作领导小组各成员单位负责共性职能问题的处理,省促进中小企业发展工作领导小组办公室(设在省工信厅)负责诉求响应机制的总体协调、督办和评估等。

“陕企通”小程序上线试运行后,用户可通过微信客户端扫描以下二维码使用。