欢迎登录陕西中小企业服务网

省工信厅厅长张宗科深入汉中市调研工业稳增长情况

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:65次 时间:2020-08-26


8月18日,省工信厅厅长张宗科一行深入陕西汉王药业有限公司、陕钢汉中公司及宁强县调研。

在陕西汉王药业有限公司,张宗科厅长实地查看了现代中药生产基地迁建项目建设情况,仔细查阅了新生产基地规划图纸,并走进广泰和生产车间、提取车间等厂房,了解各种设备安装进度,对项目预计下月建成投产给予了肯定,要求公司加大项目建设力度,高标准建设好新的生产基地,确保项目按期投产,为全省中医药产业发展贡献新的经验和增长点。

/

在陕钢汉中公司调研时,张宗科厅长听取了陕钢汉中公司顾兴钧的汇报,观看了公司发展历程宣传片、沙盘模型、动力能源中心中央水处理、烧结烟气综合治理提升改造项目以及轧钢厂,了解了公司厂区建设情况、主要生产工艺流程以及环保治理设备设施,听取了公司当前生产经营、重大项目投资情况,并对公司在安全生产、环保治理、节能降耗及持续保增长等方面采取的措施表示肯定。

张宗科厅长指出,面对疫情和宏观经济下行压力不断增大的严峻形势,汉钢公司积极应对、精准施策,切实做到了疫情防控和生产经营两手抓、两不误,生产经营呈现出“提速增效、稳中有进、进中向好”的良好态势,为区域工业经济发展贡献了力量。

/

张宗科厅长强调,汉钢公司要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”工作要求,紧盯生产经营目标不放松,坚定信心,全力冲刺,发挥区域经济排头兵作用,高质量完成全年生产经营目标任务。要始终秉承绿色循环发展理念,持续抓好重大项目落地,推动在建项目尽快投产达效。积极探索产业转型升级新路径,加快推进全市钢铁行业向产业链高端迈进,企业增长动力向创新驱动转变,为全省工业经济高质量发展探索新经验、创造新效能。

/

在宁强县,张宗科厅长一行先后考察调研了旭日新能源公司、天然气综合利用项目、电子商务公共服务中心,对宁强县工业转型升级和园区建设表示肯定,要求宁强县以绿色循环发展为主线,切实做好新能源产业延链补链强链工作,做实做大电子商务服务中心,为中小企业提供优质的服务和良好的孵化环境,促进全县民营经济高速发展。

调研中,张宗科厅长对汉中近年来工业发展取得的成绩给予了高度肯定,对下一步发展提出以下意见和要求:一是要高度重视,切实把工业稳增长作为当前的首要任务,尽快扭转被动局面;二是要全力抓好重大项目建设。尤其是列入省上今年有望建成的269个项目和149个10亿元以上工业技改项目、1亿元以上技改项目名单之中的,要加大支持帮扶力度,确保按期建成投产,尽早达产达效;三是要全力抓好中省有关政策的落地落实,帮助广大中小企业、民营企业复工复产,度过难关;四是要加快产业转型升级,全力促进制造业高质量发展。

汉中市委、市政府负责同志、厅机关相关处室负责同志陪同调研。