欢迎登录陕西中小企业服务网

中国汽车供应链大会10月将在西安召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:45次 时间:2020-09-12


汽车产业将成城市发展强力引擎

9月10日,从北京传来好消息,2020中国汽车供应链大会将于10月21日至22日在陕西省西安市召开。本届供应链大会由中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办,以“育新机、谋新篇、开新局——助力构建安全可控汽车产业链”为主题。2020中国汽车供应链大会选址西安,将为西安汽车产业发展注入新动能。

据了解,“中国汽车供应链大会”是我国汽车界权威的汽车供应链行业顶级盛会,其前身“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”已成功举办17届,在汽车行业的影响日益广泛,在凝聚国内外整车和零部件行业力量,推动汽车产业的可持续发展发挥了至关重要的作用。

本届供应链大会设置了1个大会论坛和4个主题论坛。“大会论坛”将针对全球产业重构背景下汽车产业链、创新链如何打造,汽车零部件产业的发展机遇和挑战等热点话题展开探讨。同时,大会期间,还将举行洽谈对接、考察调研等一系列招商引资和投资促进活动。在题为“‘十四五’时期,中国汽车零部件集团发展策略与展望”主题论坛中,国内主流零部件企业集团将同台交流各自在“十四五”时期的发展策略与布局,应对复杂产业环境,寻找转型升级方向。通过把握产业趋势与机遇,精准解析产业发展脉搏,构筑企业竞争优势。在“传统汽车零部件的未来之路”主题论坛中,将会涉及汽车零部件品牌建设、技术升级、兼并重组、整零协同、国际化战略、数字化转型等众多热门话题。

同时,为大力实施铸链、强链、补链、扩链工程,切实提升工业经济抗风险能力,在“推动汽车产业补链与强链”主题论坛中,将重点探讨汽车产业链上下游的试验认证、基础研究、金融支持、产业集聚区的打造等内容。

经济发展新动能从何而来?在“产业链新兴领域领先优势培育”主题论坛中,作为新兴优势产业链的新能源汽车核心技术——“三电”技术(电池、电机、电控),以及智能网联(5G)、智能座舱、线控底盘、毫米波雷达等智能汽车技术的发展趋势和应用前景,都将在该主题论坛上进行交流和分享。

2020中国汽车供应链大会在西安举办,将对汽车产业供应链不断扩大对外开放、推动合作协同、加快高质量发展具有重大现实意义。以此次大会举办为契机,西安市将积极挖掘西安汽车产业发展潜能,使汽车产业成为加快推进西安建设先进制造业强市的重要抓手和助推西安高质量发展强力引擎。