欢迎登录陕西中小企业服务网

省促进中小企业发展工作领导小组会议召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:170次 时间:2020-11-05


10月28日上午,副省长、省促进中小企业发展工作领导小组组长赵刚主持召开领导小组会议,学习贯彻国务院有关会议和省委企业家座谈会、省政府中小微企业座谈会精神,研究分析中小微企业发展情况,安排部署下一阶段重点工作。

赵刚指出,中小微企业对于落实“六稳”“六保”工作任务具有十分重要的作用,稳住中小微企业就稳住了经济基本盘。各有关单位要加强协同、多措并举、精准施策,全力帮助中小微企业平稳健康发展。一要落实推进中小企业发展责任,深入研究中小微企业发展中存在的典型性和普遍性问题,加强分类指导,做好跟踪服务。二要加快建立可测度、可评价、可指导、可协同的中小企业监测指标体系,及时发现难点堵点,因时因势出台针对性的政策措施,提升精准高效服务水平。三要加强政策跟踪落实和全面评估,用好用足各项支持政策,对不聚焦不实用的政策措施及时修订,着力提升政策的精准度、有效性和受益面,增强中小微企业政策获得感和满意度。四要完善沟通服务机制,推进公共服务平台建设,加快“陕企通”功能完善和推广应用,及时响应诉求,优化办理流程,为中小微企业成长创造优质发展空间。