欢迎登录陕西中小企业服务网

全省工业经济运行座谈会在西安召开

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:632次 时间:2020-11-28


11月24-25日,全省工业经济运行座谈会在西安召开。

会议组织实地考察了西安高新区内比亚迪汽车、三星半导体、比亚迪电子3户企业,学习西安高新区推动先进制造业项目保产业链供应链稳定的先进经验。

座谈会上,各市区分析了1-10月工业运行情况和生产运行中存在的问题,研判了全年和2021年工业经济发展趋势,交流了工业稳增长工作开展情况和应对措施。

省工信厅二级巡视员李昭利在听取各市(区)、县(市、区)的分析交流后,对当前我省工业经济运行情况做了总结,并对下一步工作提出要求。一是全省工业经济逐月回升,后两个月各地要做好11月份小升规企业入库工作,确保颗粒归仓,努力完成全年发展目标任务;二是各市要相互借鉴好的工作经验,总结学习西安市、西安高新区的先进经验做法,精准服务企业,制定有针对性的工业稳增长政策措施;三是科学研判明年工业经济发展趋势,及时摸排项目和新增产能情况。

各设区市工信局,神木市、府谷县、西安市高新区工信部门分管运行的领导和运行科(处)长,厅相关行业处室、厅信息中心运行分析工作负责同志参加了座谈会。