欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西开展劳动关系和谐企业、工业园区评选活动

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:263次 时间:2021-05-10


为深入贯彻中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》,进一步深入开展和谐劳动关系创建活动,日前,经省评比达标表彰工作协调小组批准,省人社厅、省总工会、省企业家协会、省企业联合会、省工商联共同开展“陕西省劳动关系和谐企业”“陕西省劳动关系和谐工业园区”和“陕西省劳动关系工作先进单位”评选活动。

本次共评选陕西省劳动关系和谐企业、工业园区40个,其中非公有制企业不少于50%,我省行政区域内注册登记的各类企业和工业园区(包括开发区、科技园区等)均可参与。本次评选分为企业劳动用工体检、企业和工业园区自评、材料申报、组织考核、审议评定五个环节。

为了方便企业(工业园区)申报,本次评选不再要求出具相关单位的证明,只需提交一份书面申报材料及电子文本即可;企业(工业园区)可就近向本地人社局申报,也可向省总工会、省企业家协会、省企业联合会、省工商联申报。评选材料电子版和受理申报单位联系方式可在省人社厅官网(http://rst.shaanxi.gov.cn/)查询。

获得“陕西省劳动关系和谐企业”称号的企业,表彰奖励信息汇入信用中国(陕西)公共信用信息平台,三年内不再向劳动保障监察机构报送年度自查备案资料,社保经办机构不再对其社保费的缴纳进行稽核;本次评选结果将作为评选先进单位、模范职工之家、五一劳动奖状及劳动模范、五一劳动奖章、优秀企业家的重要条件。