欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西青年科学家大会在西安举行

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:245次 时间:2021-05-17


5月14日,由省科协主办的2021陕西青年科学家大会在西安举行。第十三届陕西青年科技奖获奖人员、省内部分高校和科研院所450余名青年科技工作者和学生参加。

大会表彰了第十三届陕西青年科技奖获奖人员,并为翟薇等15位陕西青年科技标兵颁发获奖证书。会上发布了题为《众心向党 自立自强 为科技强国贡献青年力量》的倡议书,号召全省青年科技工作者学深悟透百年党史,汲取砥砺奋进力量,听党话跟党走,践行科学家精神,争做新时代科技创新先锋。

大会现场,西安交通大学校长王树国作了题为《第四次工业革命背景下的高等教育变革与发展》的主题报告。报告以第四次工业革命为背景,分析高等教育面临的机遇和挑战,通过西安交通大学在此背景下的发展理念与探索实践,对中国高等教育的变革与发展提供理论和实践借鉴。