欢迎登录陕西中小企业服务网

咸阳市工信局逐县区解难题促发展

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:274次 时间:2021-07-09


党史学习教育开展以来,咸阳市工信局紧扣“我为群众办实事”实践活动总要求,围绕全市工业经济转型升级高质量发展,由党组书记、局长李俊英带领有关领导及业务科长,逐县区、深入重点企业开展走访调研,宣传解读政策,协调帮助县区、企业解决发展难题,促进工业稳定增长,为全市实现“双过半”贡献力量。

一是解读政策,推动创新发展。围绕《咸阳市工业经济高质量发展工作方案(2021-2025年)》,结合各县市区发展实际,深入研讨县域工业经济创新发展思路,为各县市区工业产业升级和结构调整出谋划策。

二是走访重点龙头企业。深入企业生产一线,了解发展情况、询问存在困难、分析内在原因,寻求政策对接,解决产业发展难题,促进龙头骨干企业生产经营持续稳定向好。

三是督导工业项目建设。全面了解和查看2021年全市重点工业项目建设情况,及时协调各县市区解决项目建设中存在的问题和困难,全力推进重点工业项目加快投资建设,促进项目早日投产达效。

四是指导工业稳增长。对各县市区承担的省考指标、市考指标全面核对,按照时间节点核算任务完成进度,分析工业运行有关情况,共同谋划完成任务的推进措施,全力帮助各县市区稳定工业增长。

经过不懈努力,1-5月份,全市规模以上工业企业完成总产值1188.6亿元,同比增长34.2%;规模工业增加值同比增长20.4%,列全省第一位。预计上半年,全市规模以上工业完成总产值1465亿元,同比增长33%;新增规模企业22户,规模工业增加值增长19%左右,可顺利实现工业经济双过半。(刘斌)