欢迎登录陕西中小企业服务网

我省电子商务领域反“炒信”联盟成立

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:131次 时间:


日前,陕西省电子商务领域诚信建设推进会暨反“炒信”联盟成立大会在西安召开。陕西省电子商务严重失信问题专项治理工作小组成员单位组织省内电商平台、互联网公司、物流企业成立陕西省电子商务领域诚信建设反“炒信”联盟。

“炒信”是指在电子商务及分享经济领域以虚构交易、虚构好评、删除不利评价等为自己或他人提升信用水平等违法违规行为。

联盟成员单位签署了联盟协议和《关于对全省电子商务领域“炒信”行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》。根据《行动计划》,相关政府部门将对因严重“炒信”行为被司法机关、行政机关依法作出处罚的“炒信”行为主体,采取联合惩戒措施;联合行动企业将对“炒信”行为主体采取屏蔽或删除现有账户、限制发布商品及服务信息、限制网络广告推广等联合惩戒措施。

会上,陕西省信用管理办公室通报了我省电子商务领域严重失信问题专项治理情况,并决定对4家“刷单炒信”失信企业依法依约实施联合惩戒。