欢迎登录陕西中小企业服务网

省财政打好关税政策“组合拳”

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:106次 时间:


为推进我省“一带一路”和自贸试验区建设,2017年省财政厅推出一系列关税政策“组合拳”,着力服务陕西外向型经济发展。

一是大力支持陕西自贸试验区建设。认真落实我省自贸试验区总体方案试点任务,配合海关、税务等部门建立货物状态分类监管模式,在西安出口加工区内实施了选择性征收关税试点。同时,经省政府同意,我省对自贸试验区范围内的新设企业给予城镇土地使用税和房产税优惠,大力支持区内实体经济发展。二是整合优化我省海关特殊监管区,积极推进综合保税区审批工作,为全省外贸稳增长、调结构提供新动能。三是完善全省消费品进出口政策,丰富省内消费者购物选择。在我省实施境外旅客离境退税政策的基础上,积极争取国家批准在西安咸阳国际机场设立进境免税店,方便国内消费者在境内购买国外商品。四是支持全省重大项目建设,为咸阳彩虹光电科技有限责任公司第8.6代液晶显示器项目争取进口增值税分期纳税政策,确保企业按期投产。五是开展重点产品国际竞争力调研,支持国内高新技术企业“走出去”。按照财政部要求,省财政厅对全省橡胶制品和数控机床等重点产品进出口情况进行了调研,并积极向财政部提出调整出口产品退税率的建议,提高我省企业产品国际竞争力。

省财政厅负责人表示,今年将会同省国税局、西安海关等部门继续落实好我省自贸试验区总体方案试点任务,加大消费品进出口政策宣传力度,强化政策调研,不断完善全省关税政策体系,为全省外贸长远发展打下坚实基础。