欢迎登录陕西中小企业服务网

全国煤炭行业唯一互联网支付牌照顺利续展

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:124次 时间:


1月9日,记者从陕西煤炭交易中心获悉,中国人民银行于1月5日正式公布了全国第五批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,陕西煤炭交易中心有限公司等21家顺利续展。据悉,该牌照是西北地区唯一许可开展互联网支付业务的牌照,也是全国煤炭行业唯一的支付牌照。该牌照新一轮有效期从2018年1月6日至2023年1月5日。

陕西煤炭交易中心是陕煤集团所属的,以煤炭等大宗商品线上交易、线上支付为主营业务的社会化互联网平台企业,是我省“十三五”规划推进服务业提质增效重点培育的物流金融项目。自2010年成立以来,陕西煤炭交易中心不断整合自身优势,为大宗商品行业用户提供完善的支付服务。其大宗产品交易支付、快捷支付产品、跨境支付产品等覆盖收付款、委托结算、担保交易等功能。公司累计实现煤炭交易量3.8亿吨,交易金额1374亿元,线上支付179亿元,为我国互联网大宗交易的发展提供了可复制的行动指南。截至2017年底,公司支付会员近1300余家。