欢迎登录陕西中小企业服务网

陕西省在拓展跨境投资领域再迈“实步”

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:170次 时间:


记者从陕西省外经贸集团获悉,由该集团控股的香港长安国际投资有限公司已正式在香港开业。业内人士认为,这标志着陕西省在拓展跨境投资、通向海外市场的征程上又迈出了坚实的一步。

据了解,香港长安国际投资有限公司注册资本1000万元港币,主营业务涵盖资产管理、资本运营、投资咨询管理、商务咨询与服务;电子商务、跨境电商、跨境物流;普通机械、仪器仪表、电气电子产品、化工产品、粮油产品、装饰建材、服装纺织、文化体育用品、办公用品、大宗商品(煤炭、铜精粉、铁矿石)进出口贸易等多个领域。有资本界人士认为,其优势在于经营范围限制少、低税环境有利企业快速发展、注册资金少且无须验资。且在港注册新公司手续简便、快捷,融资空间大,有望成为陕西企业上项目、扩大产业规模筹措资金的良好新平台。

“香港长安国际投资有限公司,将成为陕西拓展跨境投资、面向海外市场的又一个重要窗口。”香港中国企业协会副总裁蓝于平表示,希望新公司能尽快在港拓展业务,为“一带一路”倡议和香港长期繁荣稳定做出新贡献