欢迎登录陕西中小企业服务网

富平高新区“两学一做”学习教育专题党课正式开讲

来源:富平高新区 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:226次 时间:


5月20日,富平高新区“两学一做”专题党课活动正式启动,作为深化“两学一做”学习教育的重要举措,专题党课由工委各委员和各支部书记轮流讲授,工委委员面向全体干部职工讲党课,支部书记为本支部党员讲党课,首期专题党课由高新区党工委书记吴伟同志主讲。

吴书记结合正在进行的“手抄党章100天、向建党95周年献礼”活动,围绕学习贯彻新《党章》的重要意义、新《党章》的主要修改内容及解读、如何运用新《党章》的内容精髓指导党的建设等三方面内容,对新《党章》进行了全面系统的阐述和解读。吴书记指出,认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。抄写党章不能仅停留在抄上,重在用心去学去悟,要真正从思想上领会党章的精神,规范党员的言行,唤醒党员的光荣感和责任感,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性、主动性。他强调,下一步要继续扎实开展好“手抄党章”活动,切实抓好“两学一做”的每个环节,确保规定动作做到位,自选动作有特色,不断提升全体党员用理论指导实践解决问题、推动工作的能力,为高新区的快速发展提供坚强的思想和组织保障。