欢迎登录陕西中小企业服务网

徐新荣在甘泉县调研时强调因地制宜发展特色产业埋头苦干实现后来居上

来源:延安日报 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:279次 时间:


7月19日至20日,省委常委、市委书记徐新荣深入甘泉县调研。他强调,要进一步解放思想,因地制宜发展特色产业,埋头苦干实现后来居上。市委常委、秘书长薛海涛一同调研。

徐新荣先后来到劳山乡杨庄科、道镇米家沟等村,实地了解扶贫开发和基层党建工作情况。徐新荣指出,实施产业扶贫,是做好精准扶贫的关键。要因地制宜、因户施策,大力发展设施农业、畜牧养殖等特色产业,做好市场和疫病风险防范,努力为贫困群众培育稳定的收入来源。要大力支持发展农民专业合作社,鼓励一部分农民从种植环节分离出来,专门从事技术服务、市场销售等工作,多渠道增加农民收入。要切实关心困难群众的生产生活,进一步完善大病、慢性病救助措施,切实解决因病致贫、因病返贫问题。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,扎实开展好“两学一做”学习教育,针对不同对象,注重分类指导,切实增强学习教育的针对性和实效性。

徐新荣还走访了部分农副产品加工企业,调研了甘泉县工业园区规划建设情况。他强调,企业要向科研院校借智借脑,不断改进生产工艺、延伸产业链,进一步提高产品附加值;要强化品牌和质量意识,细分市场,扩大营销,努力让小产品占领大市场。要以园区为载体,突出规划引领,加大招商引资力度,完善生产性服务业和生活性服务业“两个配套”,切实解决好企业用地、融资、用工等方面的问题,全力支持企业做大做强,不断为县域经济发展添动力、增活力。