欢迎登录陕西中小企业服务网

王江平出席全国产业政策工作电视电话会议

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:241次 时间:


  2019年4月1日,全国产业政策工作电视电话会议在京召开。工业和信息化部党组成员、副部长王江平主持会议并讲话。

  王江平指出,要准确把握新时代产业政策的总体要求与重点任务,强化竞争性政策的基础性地位,大力推进产业政策由差异化、选择性向普惠化、功能性转变,推动工业通信业高质量发展。一是自觉维护公平竞争市场环境,不断提升工业和通信业创新发展活力;二是善于利用要素约束机制,依法依规淘汰落后产能,推动传统产业优化升级;三是培育更具市场竞争力的优质企业,统筹单项冠军和小巨人企业培育,结合服务型制造和工业文化发展推进相关工作;四是发挥产业政策引导作用,推进制造业优化布局;五是以政治建设统领产业政策各项工作,提高政治站位,拓展工作视野。

  工业和信息化部产业政策司司长许科敏通报了2019年产业政策重点工作安排。陕西省工业和信息化厅、福建省工业和信息化厅、宁夏回族自治区工业和信息化厅、上海市经济和信息化委员会、山东省工业和信息化厅、四川省经济和信息化厅代表分别就淘汰落后产能、培育制造业单项冠军、产业转移、服务型制造、工业设计、工业文化等工作作了交流发言。

  工信部产业政策司司长许科敏通报了2018年产业政策工作情况和2019年重点工作安排。陕西省工信厅、福建省工信厅、宁夏区工信厅、上海市经信委、山东省工信厅、四川省经信厅分别就淘汰落后产能、培育制造业单项冠军、产业转移、服务型制造、工业设计、工业文化等工作进行了大会交流发言。

  陕西省工业和信息化厅党组成员、副厅长原忠德同志在陕西分会场参加会议,并代表陕西省就淘汰落后产能工作做重点交流发言。他全面总结了“十三五”以来我省淘汰落后产能工作取得的成绩,重点从加强组织领导、强化部门联动、抓好宣传培训、强化监督检查、做好信息公开、主动接受监督等方面交流了工作经验。

  工信部机关各相关司局、有关部属单位及行业协会代表在北京主会场参加了会议;各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门分管产业政策工作领导和同志;各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团及其所属各地级市(区)工业和信息化主管部门负责产业政策工作的相关人员在各地分会场参加了会议。