欢迎登录陕西中小企业服务网

延川县锦春枣业有限责任公司简介

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:248次 时间:


延川县锦春枣业有限责任公司创建于2000年,是一家集红枣生产、加工、销售为一体的民营企业。也是我县红枣生产和加工能力最大的企业之一。公司设有总经理办公室、生产厂部、收购部、销售部、财务部五个部门。现有员工86人,其中管理、销售等技术人员24人,工人62名。2005年公司注册了“锦洋”商标,公司生产销售的“锦洋”牌系列产品有‘延安情滩枣’、‘团圆枣’、‘骏枣’、‘醉枣’、‘枣片’、‘狗头枣’共6个系列,30多个品种。公司的“狗头枣”、“延安情滩枣”、 “团圆枣”在2005年杨凌农业高新技术博览会上获‘后稷’特别奖。杂粮系列以小米为主,包括荞麦面、豆钱钱、玉米、麦仁、高粱米、粉条等近十个品种。公司主营产品是是延川县确定的农业主导产业,符合国家的产业政策和《延安市优势农产品区域布局规划》。2011年度被中国农业发展银行延安市分行评为银行信用等级A级。2007年,通过“ISO9001:2000质量管理体系认证”和 “QS”认证;2009年,被市政府评定为市级农业产业化重点龙头企业;2010年公司取得对外贸易资格;2011年-2012年通过陕西出入境检疫检验局和中华人民共和国陕西出入境检验检疫局审核,取得“出口食品生产企业备案证明”和“自理报检单位备案登记证明书”。

几年来,公司坚持“生产、发展、创新、诚信”的经营理念,依托延川红枣资源,以科技为力量、以市场为导向、以质量为生命、以效益为目标,采取公司加农户的经营方式,发展红枣生产基地3800多亩,辐射带动农户1000多户,其中带动低收入农户200户,成为了延安市农业产业化开发龙头企业。先后荣获“陕西省著名商标”、“陕西省中小企业名优产品”、“陕西省旅游产品包装奖”“重合同守信誉”、“陕西省质量服务信誉AAA级单位”、“锦洋牌枣评为陕西省中小企业名优产品”等荣誉。目前,公司销售网点不仅遍布辽宁、黑龙江、吉林、北京市、浙江、广东、重庆、四川、陕西、内蒙等10多个省市;而且还扩展到了美国。在2012年获得了残、次、落枣综合开发利用技术研究与推广专利和陕西省科学技术三等奖。

我公司纵观市场风云,为提高企业的竞争力,为占有更大的市场份额,决定加大对储存、生产的投入,以保证商品销售的质量要求和长远发展。新建了1100平方米,4000余立方米的地下冷库。保证了500吨的冷藏能力。并且新建了相同的二层生产系列化车间。保证生产的高标准,严要求,减轻了生产工人的体力劳动。随着生产条件的改善,极大的提高了工人的生产积极性,保证了销售市场的要货需求。

为了进一步巩固销售市场,提升企业的素质、形象。在2013年重新完善了公司的各项规章制度。落实了岗位责任制。使得公司的内部管理更加有条不紊,责任明确,细化到人。制定了销售人员奖罚制定。激励了销售人员的积极性,在原有的市场份额基础上,不断开拓新的市场。

截止2013年底,我公司共收购、加工、销售红枣2000多吨,实现销售收入2297万元,上缴税费65万元,实现利润136万元。2012年,公司实现了自营红枣产品出口零突破,截止2013年底,共出口红枣50万美元,预计2014年出口红枣60万美元。