欢迎登录陕西中小企业服务网

杨凌冠阳农业科技有限公司

来源:陕西中小企业服务网 编辑:陕西中小企业服务网 浏览量:236次 时间:


杨凌冠阳农业科技有限公司成立于2009年,下设杨凌冠阳塑料制品有限公司是目前西北地区最大的系统大型农用薄膜专业生产企业,主要生产经营“冠阳”牌农用薄膜,年生产能力2万吨。企业占地50亩,建有现代化生产车间和仓储物流区,仓库3000平方米。中高级产品研发人员占全部职工总数的30%。

2009年初,公司根据市场需求开始投入巨资研发“光生态转光膜”,就是在农膜中添加了特殊的“转光剂”将太阳光中不易被作物吸收的这部分光转换成为有利于作物生长的红橙光或蓝光,从而改善光质,提高太阳光能的利用率和作物的光合作用水平,促进作物的早熟,增产。经过西北农林科技大学和辽宁鞍山市科学园艺研究所等教学科研单位的实验使用,并且在辽宁、山东、河北、河南、陕西、山西、内蒙古等省份推广使用后,得到了相关专家和普通种植户的一致好评。

目前此种转光剂的配方为我公司独家研制和使用,配方的国家专利也已经在申报过程中,预计在半年内将获批。接下来我公司将依托于产品优势,在稳定和发展我们的专利技术的基础上,不断的进行技术创新和储备。通过新建厂或并购国内较有影响力的农膜厂家迅速扩大自己的产能,从而实现扩大产品的应用和市场份额。我们预计在一到两年内达到年产5---10万吨,占领农用大棚膜中高端市场总量的5---10%。