欢迎登陆陕西省中小企业政策信息发布平台

返回陕西中小企业服务网

陕西省中小企业政策平台
陕西省中小企业政策平台二维码

搜索热词:创业创新 政府采购 补贴劵 政策解读 示范平台

当前位置:首页 > 通知公告

关于推荐第四批省级中小企业成长梯队企业的通知

来源:陕西中小企业服务网

编辑:陕西中小企业服务网

浏览量:59次

时间:

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局(工信局):

  按照省局《关于培育发展中小企业成长梯队的实施意见》(陕中企办发〔2015〕50号)和2018年工作要点,现就做好第四批省级中小企业成长梯队企业推荐工作通知如下:

  一、推荐方式。各市区局负责组织所属县(市、区)中小企业主管部门认真做好第四批省级中小企业成长梯队企业初选推荐工作,组织企业如实填写梯队企业推荐登记表;对初选推荐的企业进行汇总和筛选后,统一报省局审定。

  二、推荐名额

  (一)第四批成长梯队企业推荐名额分配。以各市区2017年底的“四上” (工业、建筑业、批零和住餐业、服务业)企业数和营业收入500万元以上的成长性中小微企业库企业数为主要参考依据,研究确定各市区推荐的第四批省级成长梯队企业总计1000个。据省统计局公布的资料,2017年底,全省有“四上”企业18284个,其中,工业企业6099个,建筑企业2543个,批零和住餐企业6712个,服务业企业2930个。各市区局报来的2017年营业收入500万元以上成长性中小微企业8743个(工业为主)。请各市区局在进一步摸清“四上”企业、500万元以上成长性中小微企业的总体数量、主要行业、县区分布情况基础上,确保完成推荐企业数量任务,不得低于省局下达的推荐指标。推荐指标已列入2018年全省中小企业发展目标考核内容。

  (二)各市区推荐的第四批省级成长梯队企业总数中,第三产业企业应占推荐总数的30%以上。采矿企业、房地产企业不在推荐范围。

  (三)各市区推荐的第一、二、三批省级成长梯队企业名单中,未被确认为省级成长梯队的企业,本次不再推荐。各市区局可直接将这些企业的主要指标情况,填入《其他候选企业情况表》(附件3),网报省局。符合条件的,将直接确认为第四批省级梯队企业。

  三、报送时间。请各市区局于2018年6月30日前将第四批省级中小企业成长梯队企业推荐名单、《陕西省中小企业成长梯队推荐登记表》以正式文件报省局。同时将推荐名单、登记表、汇总表、情况表共4个电子表格,网报省局企业经济运行处。

  联系人:张伟光      电话:029-63916825

  梯队企业交流群:474383640   邮箱:429550028@qq.com

  附件 1、陕西省中小企业成长梯队推荐登记表

    2、第四批省级中小企业成长梯队企业推荐指标

    3、第四批省级中小企业成长梯队推荐情况汇总表(电子表)

    4、其他候选企业情况表(电子表)

陕西省中小企业促进局

2018年5月16日