欢迎登陆陕西省中小企业政策信息发布平台

返回陕西中小企业服务网

陕西省中小企业政策平台
陕西省中小企业政策平台二维码

搜索热词:创业创新 政府采购 补贴劵 政策解读 示范平台

当前位置:首页 > 政策解读

商务部:支持企业增加库存 科学增加政府储备

来源:中证网

编辑:陕西中小企业服务网

浏览量:698次

时间:2020-02-16

中证网讯(记者 倪铭娅)商务部网站11日消息,商务部印发《关于做好重点城市生活物资保障工作的通知》要求,加强物资储备。

一是支持企业增加库存。协调财政等部门,通过补贴、贴息等方式支持大型骨干流通企业在保持合理库存水平的基础上,增加重要生活物资商业库存,及时足额补库。对供应链部分节点中断或链接不畅的,应协调有关部门帮助疏通恢复。积极利用进口增加国内肉类等农产品市场供应。

二是科学增加政府储备。严格落实“米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制对大中城市生活物资政府储备要求,在此基础上,针对疫情防控需要和城市消费特点,增加政府储备。完善储备调节和轮换机制,做好投放预案,在正常情况下依托商业库存满足市场消费需要,一旦出现苗头性、倾向性、潜在性问题,要及时投放政府储备,平抑价格异常波动,避免印发恐慌性抢购,稳定社会预期。