欢迎登陆陕西省中小企业政策信息发布平台

返回陕西中小企业服务网

陕西省中小企业政策平台
陕西省中小企业政策平台二维码

搜索热词:创业创新 政府采购 补贴劵 政策解读 示范平台

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2017年度《中小微企业经济运行资料汇编》和发展报告组稿上报工作的通知

来源:陕西中小企业服务网

编辑:陕西中小企业服务网

浏览量:55次

时间:

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局(工信局):

  为贯彻落实工信部全国中小企业经济运行监测工作座谈会议精神和省局中小企业经济运行监测工作布置会议部署,现就做好2017年度《中小微企业经济运行资料汇编》(以下简称资料)和《中小企业(非公经济)追赶超越发展报告》(以下简称发展报告)组稿上报工作通知如下:

  一、全面及时准确编报中小微企业经济运行资料。各市区局要按照全省中小企业经济运行监测工作布置会议要求,组织所属县(市、区)认真做好2017年度《中小微企业经济运行资料汇编》的数据采集、审核录入和汇总上报工作;作为2017年度中小企业发展目标考核指标完成情况报告的附件,于2018年1月底前将本市区及所属县(市、区)的电子版资料一并网报省局企业经济运行处,市区的纸质版资料(不含所属县区)随后报送省局汇总。资料内容主要包括2017年度“中小企业发展培育、中小非公工业运行、成长梯队建设、投资1000万元以上中小企业重点项目、营业收入500万元以上中小微企业(成长性企业)数据库”等5个方面的情况。各级中小企业主管部门要加强与统计、工商等部门和重点企业的联系,进一步摸清底子,严格审核,确保数据质量。联系人:谢雪茹,电话:63916824,邮箱:411480499@qq.com。

  二、认真做好发展报告组稿上报工作。编撰提纲和稿件内容总体上继续按照省局《关于组织编写2015年度陕西中小企业发展报告的通知》(陕中企经发〔2016〕70号)和全省中小企业经济运行监测布置工作会议有关要求实施。各市区要按照“追赶超越”标准,认真组织筛选和向省局推荐能够反映2017年中小企业(非公经济)产销效益增速快、创新转型示范带动力强和专项服务工作扎实有效推进等典型情况的稿件。要认真总结和重点反映本区域、工作部门、服务机构和企业“追赶超越”创新发展的新举措、新亮点、新成效,形成综合报告。也可以突出特色、创新格式、重点反映本区域、部门、机构和企业在特定行业领域或某一方面“追赶超越”的最新进展情况,形成专题报告。上年度发展报告已采用稿件的单位(不含市区局),本年度不再推荐。请各市区局将筛选初审和修正规范后的2017年度本市区和有关县区、园区、服务机构、工业品电商企业、典型企业发展报告(情况)稿件和年营业收入5亿元以上民营企业主要指标资料的电子版,于2018年3月6日前网报省局企业经济运行处。联系人:张进,电话:63916825,邮箱:168407208@qq.com。

  三、加强领导,明确责任,提高效率。资料和发展报告是全省和各级全面反映中小企业(非公经济)发展情况、交流经验、分析形势、宣传典型、研究问题、制定对策的重要依据和档案。各市区局要高度重视,提高认识,进一步明确具体负责此项工作的分管局领导、科(部、室)和工作人员。要按照规定上报的内容、项目和指标,认真做好数据采集和组稿工作,保证完整性。对工作中的困难问题,要及时采取有效措施,积极协调解决,不得推诿扯皮,随意缺报、漏报、拒报和迟报,影响全省工作进度,确保按期完成2017年度资料和发展报告编撰工作任务。

陕西省中小企业促进局

2018年1月24日